Выбор города

IBC Corporate Travel о преимуществах Турецких Авиалиний для своих клиентов

Турецкие Авиалинии уже несколько лет подряд побеждают в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» по версии Skytrax. Мы решили выяснить, почему именно они лучшие, и провели опрос среди клиентов компании IBC Corporate Travel, совершивших полеты на THY (Turk Hava Yollari – официальной название авиаперевозчика на турецком языке).

«Прежде всего, хочется отметить высокий уровень питания на борту. Кормят очень вкусно и в эконом, и в бизнес-классе. В бизнесе подают свежевыжатый апельсиновый, морковный и яблочный сок – редкость на борту. Как правило, авиакомпании ограничиваются пакетированными соками. Еще одно отличие – свежесваренный кофе по-турецки», - Алена, 38 лет, летала THY 2 раза

Но если питанием многих уже давно не удивить, то уровень сервиса на длительных перелетах – это отдельная тема, требующая пристального внимания. Часто, выбирая авиакомпанию для перелета, мы смотрим прежде всего на время между стыковочными рейсами. Действительно, если придется долгое время просидеть в аэропорту, ожидая следующий вылет,  то даже пассажиру бизнес-класса или часто летающему пассажиру, которому полагается бесплатный пропуск в бизнес-лаунж, это может показаться утомительным.

В этом вопросе Турецкие авиалинии все продумали для мелочей. Если вам предстоит длинная стыковка на международный рейс, авиакомпания предоставляет либо бесплатную экскурсию по Стамбулу, либо отель с питанием. Этот сервис распространяется на пассажиров всех классов обслуживания. Основные условия получения ваучера на бесплатную экскурсию по Стамбулу -  международная стыковка и время между рейсами не менее 6 часов. В течение дня предлагаются на выбор три варианта тура в зависимости от расписания вашего перелета:  с 9:00 до 15:00, с 12:00 до 18:00 и с 09:00 до 18:00. Дворец Топкапы, подземное водохранилище Basilica Cistern, голубая мечеть Султана Ахмета, Ипподромная площадь с египетским обелиском, Софийский Собор и большой турецкий рынок – основные достопримечательности, которые пассажиры могут посетить во время этих экскурсий.



Если у вас нет сил и желания гулять по городу, можно воспользоваться бесплатной возможностью остановиться в отеле, предоставляемом авиакомпанией. Для пассажиров эконом-класса номер предоставляется в случае, если время стыковки между рейсами составляет более 10 часов, для пассажиров бизнес-класса – 7 и более часов при стыковках на международных перелетах. И в том, и в другом случае оба участка перелета должны выполняться Турецкими Авиалиниями.

«Я летел бизнес-классом и мне предстояло ждать следующий рейс 16 часов, т.к. прилетал я утром, а улетал в полночь. По счастью IBC меня проконсультировали о том, что у Турецких Авиалиний есть бесплатная услуга - остановка в отеле. По прилету подошел к отельной стойке авиакомпании, которая находится уже за паспортным контролем в зале прилета. Там получил ваучер на бесплатное проживание в 5* отеле Renaissance, который стоит прямо на берегу моря. Туда меня отвезли на микроавтобусе компании. И в аэропорт, кстати, тоже отвезли вечером сами», - Артем, 34 года, летал  THY 8 раз.

В отеле Renaissance Polat сети Marriott, который предоставляется Турецкими Авиалиниями транзитным пассажирам бизнес-класса, есть открытый и закрытый бассейны, сквош, сауна и турецкая парная. В проживание, как правило, включено также питание в Executive Cub отеля.


Отдельно хочется отметить бизнес-лаунж THY в Стамбульском аэропорту Ататюрка. Основной CIP-лаунж, который находится в зоне международных вылетов, совсем недавно был реконструирован и сейчас его площадь увеличилась до 3000 кв.метров. Лаунжем могут воспользоваться пассажиры бизнес-класса, а также члены программ Miles&Smiles Elite, Elite Plus и Star Alliance Gold. Еще одна фишка – небольшой бизнес-лаунж в зоне прилета напротив отельной стойки Турецких Авиалиний. Пока вы ждете свой ваучер на отель или экскурсию, можно выпить кофе по-турецки, слегка перекусить или принять душ.

«В лаунже сейчас два этажа и всем хватает места. Больше всего понравилось питание. Два повара готовят горячие блюда. Турецкая кухня в лучшем виде, еще много холодных закусок. При входе стоит стол для игры в пул. Правда, он был все время занят. Минус один – не объявляют по громкой связи вылеты, надо самому все время смотреть на табло, чтобы не проспать свой рейс», - Николай, 30 лет, летал THY 4 раза.

На начало февраля 2015 года авиакомпания Турецкие Авиалинии совершает регулярные вылеты из следующих российских городов: Астрахань, Екатеринбург, Казань, Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи,  Ставрополь, Уфа.