Выбор города

National Geographic включил Владивосток в ТОП-10 приморских городов мира

Владивосток попал в ТОП-10 приморских городов мира в рейтинге авторитетного журнала National Geographic  наряду с Марселем, Тель-Авивом, Таллином, Брисбеном, Сан-Диего, Портлендом, Пертом, Дурбаном и Сент-Джоном. Директор IBC Corporate Travel по Дальнему Востоку и Восточной Сибири Александр Малышевский видит в этом событии определенные перспективы для отрасли:

«Это отличная новость! Владивосток оказался в одном списке вместе с такими популярными городами мира. Этот факт не может остаться незамеченным. Наверняка принесет дивиденды в виде туристических групп и деловых мероприятий. Причем как иностранных, так и отечественных. Сейчас весь поток поездок и мероприятий смещается из-за границы в Россию. Вне всякого сомнения нашему городу действительно есть, чем похвастаться: кроме живописных природных условий в городе после саммита АТЭС появилась развитая  инфраструктура, запущены инновационные проекты, открыт научный центр федерального значения.

Вновь построенные туристические объекты: мост через бухту Золой Рог и мост на остров Русский привели к тому, что Владивосток стали сравнивать с Сан-Франциско! Слава приморской столицы распространяется быстро. Как результат – ее появление в популярных рейтингах.

Мы надеемся, что интерес к региону задаст динамику развития дальневосточного туристического кластера, привлечет  внимание тревел-менеджеров компаний и организаторов корпоративных мероприятий к Дальнему Востоку и его конференц-возможностям. В связи с этим в последнее время в регионе активно поднимается тема брендинга территории, и даже предпринимаются отдельные шаги в его развитии. IBC Corporate Travel вносит в это направление свой вклад: мы разрабатываем новые интересные программы посещения Дальнего Востока для групп корпоративных клиентов, спрос на которые начинает заметно расти».