Выбор города

Делимся инсайтами о будущем индустрии MICE

23 ноября в Екатеринбурге состоялось знаковое событие – V Форум АБТ-АСТЕ Russia «Современный Business travel и MICE». Собравшиеся в уютной атмосфере Angelo by Vienna House Ekaterinburg профессионалы сферы делового туризма и активные корпоративные путешественники обсудили актуальные тенденции BT & MICE. 

Руководитель направления MICE IBC Corporate Travel Анна Олехейко выступила с докладом об инновациях в индустрии MICE – «Иммерсивность online: миф или будущее MICE-индустрии?»

Модное слово «иммерсивность», как оказалось, в Екатеринбурге знакомо не всем. Неудивительно, ведь применение этой технологии в business travel – веяние совершенно новое. Ранее иммерсивными называли себя всего несколько театров, а география применения термина ограничивалась Санкт-Петербургом и Москвой.

В настоящий момент загадочная иммерсивность  активно завладевает умами и сердцами Россиян. И многие не без удивления открывают, что под новым броским псевдонимом  скрываются вечные и нестареющие ценности MICE – максимальная прозрачность, вовлечение клиента на всех этапах организации мероприятия и максимальное соответствие его потребностям. 

Однако эти ценности просты только на словах. На деле соответствовать им – задача далеко не тривиальная. Благо, современные интернет-технологии создают все условия для того, чтобы мечты об идеальном MICE стали реальностью.

Именно об этом говорила Анна на Форуме в Екатеринбурге. Также она  рассказала о том, как уникальная онлайн-технология mice.space помогает IBC CT реализовывать иммерсивный подход к MICE уже сейчас.

«Мы пересмотрели множество вариантов для доработки: программы DMC, Business Travel платформы и туроператорские системы, западные программы для больших ивентов. Все было не то. Так родилась идея создания собственной он-лайн платформы, которая бы была user friendly, отвечала потребностям всех вовлечённых в процесс сторон: клиента, проектника, бухгалтера, аналитика и compliance officer. Благодаря сильной команде разработчиков и профессиональной mice экспертизе появилась платформа MICE.Space» - поделилась Анна.

В числе главных характеристик mice.space, обеспечивающих полную прозрачность и оперативность управления проектами, Анна назвала:

- Способность платформы объединять работу проектных менеджеров во всех городах присутствия IBC: от Москвы до Владивостока;

- Общую базу поставщиков;

- Возможность предоставления клиентам широкого спектра отчетов – по географии их мероприятий, о совокупных затратах, о затратах с разбивкой по категориям услуг,  кост-центрам и многое другое; 

- Возможность  для клиента отслеживать подготовку мероприятия в реальном времени, а также работать на платформе самостоятельно;

- Возможность проведения тендеров между площадками;

- С  полным видео выступления Анны вы можете посмотреть здесь.