ruen
Выбор города

Материалы

Городской налог 

Туристический налог



Во многих странах мира, а с 2018 года и в России с туристов взимают курортный сбор, который, как правило, направлен на развитие инфраструктуры или минимизацию ущерба от отдыхающих, включая чистку пляжей, реставрацию зданий в исторических центрах городов, обустройство городской среды. У организованных туристов сбор чаще всего включен в турпакет, а вот индивидуальным туристам приходится разбираться с оплатой налогов самостоятельно.

Городской налог (city tax) - сбор, который взимается с путешественников местными властями крупных туристических центров. Cобранные средства вкладываются в туристическую сферу - реставрацию памятников, развитие инфраструктуры, благоустройство, проведение фестивалей, спортивных мероприятий и так далее.


В некоторых городах бизнес-путешественники освобождены от уплаты городского налога. Однако им нужно доказать, что целью пребывания является не культурный, а деловой туризм.

Городской налог путешественник оплачивает одновременно с оплатой номера, в отеле. Если номер был оплачен при бронировании через интернет, то гость оплачивает налог при выезде из отеля. Гостиницы не оставляют эти деньги себе, а перечисляют в муниципалитет.