ruen
Выбор города

А у вас уже можно? Когда и в каких странах ждать открытия границ для туристов

Коронавирус постепенно отступает, отдельные страны осторожно начинают смягчать карантинные меры. Об открытии границ для туристов пока мало кто заявляет.

Представляем вашему вниманию информацию о том, какая сейчас ситуация в разных мировых государствах.

Австрия

Въезд по воздуху запрещен гражданам третьих стран из государств за пределами Шенгенской зоны. Граждане третьих стран, путешествующие из Шенгенской зоны по воздуху, должны иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат теста COVID-19, и обязаны пройти 14-дневный карантин.

Великобритания

На всех прибывающих в эту страну распространяется 14-дневный карантин.

Ожидается, что бизнес в сфере хоспиталити и другие общественные места смогут открыться с начала июля при условии соблюдения мер безопасности и социальной дистанции.

Индонезия

На данный момент прибытие иностранных граждан в страну запрещено до дальнейшего уведомления.

Ирландия

Пассажиры, прибывающие в Республику, должны самостоятельно провести карантин в течение 14 дней.

Групповые встречи разрешены (при условии соблюдения необходимых санитарных норм и с ограничением по количеству человек).

Рестораны начнут свою работу 29 июня (при условии соблюдения социальной дистанции), пабы и бары – 10 августа. Отели и достопримечательности откроются 20 июля (с ограниченным количеством посетителей).

Франция

Принудительный карантин вводится для въезжающих из-за границ Евросоюза и даже для французов, посещавших иностранные территории.

Литва

Граждане Европы, за исключением прибалтийских и польских граждан, должны самоизолироваться в течение 2-х недель, прежде чем они смогут свободно перемещаться.

С 18 мая разрешены мероприятия на свежем воздухе до 30 человек; с 31 мая – проведение мероприятий в помещении с тем же ограничением по количеству участников. При этом организаторы должны обеспечить соблюдение 2-метровой дистанции между людьми и пространство в 10 квадратных метров в расчете на одного человека.

Нидерланды

Заполненная «Форма декларации здоровья» для пассажиров из ЕС, вылетающих из стран с высоким уровнем риска COVID-19, должна быть представлена до посадки на любой самолет с пунктом назначения Нидерланды.

С 1 июля откроются конгресс-холлы с максимальным количеством посетителей до 100 чел.

ОАЭ

Открытие границ для иностранных туристов планируется на июль. Однако процесс будет постепенным и может быть отложен до сентября в зависимости от общей ситуации в мире.

Большая часть отелей закрыта до конца мая или даже до более поздних дат.

 

В нашей стране медленно, но верно регионы возвращаются к нормальной «довирусной» жизни. Прогнозы специалистов, как часто бывает, диаметрально противоположны. Но, как говорят эксперты, к 16 июня мы будем знать больше – когда, при каком количестве участников и с соблюдением каких норм (кроме дистанции и санобработки), мы начнем собираться вместе на деловые мероприятия.