ruen
Выбор города

Дайджест визовых новостей от IBC Corporate Travel

Греция

Греция принимает документы для оформления всех типов виз: бизнес, туризм и пр. Подача на визу в Москве возможна как лично, так и без присутствия заявителя, у кого ранее были сданы отпечатки пальцев и биометрия. Билеты при подаче на визу должны быть только прямыми без пересадок и только выкупленные.

Источник: ru-gr.gvcworld.eu

 

США

С 12 мая в Посольстве США в Москве приостанавливается оказание недипломатических неиммиграционных визовых услуг в связи с решением Правительства РФ от 23.04.21 о запрете найма местного и иностранного персонала в любом качестве. В ограниченном количестве будут рассматриваться лишь иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя.

Принимаются меры по организации альтернативных локаций для рассмотрения иммиграционных виз тех заявителей, которые не входят в указанные выше категории.

Предоставление консульских услуг в Консульстве в Екатеринбурге и Владивостоке также приостановлено.

Источник: ustraveldocs.com

 

Испания

С 12 по 31 мая обратиться с заявлением на визу в Испанию могут следующие лица: владельцы виз сроком на 2, 3 и 5 лет, родственники граждан ЕС, собственники недвижимости в Испании, а также ранее разрешенные категории.

Начиная с 1 июня 2021, обратиться с заявлением на визу в Испанию также смогут Владельцы визы со сроком действия не менее 1 года.

Источник: blsspain-russia.com

 

Франция

Возобновление выдачи Францией краткосрочных виз планируется в ближайшие недели. В России, начиная с 1 июня, будет вновь возможно подать запрос на визу в Ген. Консульство Франции в Москве для продления 5-летней многократной краткосрочной визы, выданной Францией и истекшей во время пандемии COVID.

Возможность запросить визу для других заявителей на краткосрочную визу будет происходить позже и постепенно.

Источник: ru.ambafrance.org

 

Италия

C 3 мая лица, имеющие итальянские туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 по настоящее время, могут обратиться за получением новой туристической визы. Поездки в Италию и другие страны Шенгенского соглашения для туризма пока не разрешены.

Офисы Визового центра Италии в Москве (ТОЛЬКО офис Малый Толмачевский пер., д.6., стр.1), Н.Новгороде, Ростове-на-Дону и Казани ведут прием документов только на оформление виз типа «Деловая виза (visto per affari)» и др.

Источник: italy-vms.ru

⚠️ Важно о COVID-19

В рамках мер по предотвращению распространения COVID-19 государства Шенгенского соглашения ввели ограничения на поездки, в том числе на границах между этими государствами. В зависимости от развития эпидситуации как внутри, так и за пределами ЕС, ограничения на поездки могут быть смягчены или вновь введены.

Все путешественники несут ответственность за проверку наличия действующих ограничений на поездки до момента отъезда. Владельцы Шенгенской визы не имеют автоматического права на въезд в Шенгенскую зону и должны соблюдать действующие ограничения на поездки.

Подробнее: reopen.europa.eu/en

---

На все вопросы о визах вам ответит

Виталий Журенков,

специалист визовой поддержки

IBC Corporate Travel

+7 (925) 65-59-014

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

IBC Corporate Travel всегда на связи 8 800 707 11 27